Рецензия на StarDark или сказка о том, как мы с космическими пацанами реальный замес устроили.

Ещё одна рецензия на StarDark? Хм, а почему бы нет! Ведь игры, которые стали релизами 2DGames заслуживают того, чтобы их оценивали!

По привычке начну с критики! Запускаю игру и тут же натыкаюсь на стандартное мастдайное окно с разворачивающимися боевыми действиями. Пусть действия в игре все-таки происходят, но окружающие окна отвлекают от альтернативной игровой реальности, не давая полностью погрузиться в сказочный мир игры. Стандартные окна Windows напоминают о какой-то серьезности и официальности приложения. Из-за этого желание играть, у меня лично, резко уменьшается.  Я не люблю стандарты! Всегда и во всем хочется чего-то нового!
Свернул окно. Открыл какое-то приложение. Что-то поделал и попытался вернуться к игре. Тыкаю мышом в основное окно: мышь пищит, а окно не поддается. Как жить? Оказывается, в этом окне пиво малолеткам не продают, надобно стучать в другое, ибо именно оно активно и всем им пользуются!.Стучусь. Спрашиваю: “Здесь уровни выбирают?” Там говорят: “Здесь! Выбирай, дружок, все, что душе угодно. Но раз уж ты к нам в первый раз, то выбор твой не велик – есть лишь один уровень. Берешь?”.  “Беру! А че делать-то? Играть-то хочется!”. Это вам не биография Джулии Робертс.
Погрузился в космический корабль. Вышел в открытый космос. Лечу себе – на звезды смотрю да обеды космические из тюбиков уплетаю. Глядь! Космические плохиши на меня летят! Да быстро так летят – успевай уворачиваться. Ну я поуворачивался немного. Отвлекся. По сторонам смотрю – че-то места какие-то незнакомые.
“Н-да…”,- думаю, — “забрел.” Гляжу: какие-то новые пацаны на горизонте космическом появились. И тут онивытаскивают пацаны пушки и с криком: “Ты не с нашего массива!”, — начинают палить в меня. “Ну все, я попал!”, — пронеслось в голове. Стал уворачиваться от пуль. Нехилый замес! А на корабле у меня прапор один служил. Он многое видал в жизни. Я к нему: “Выручай, Василич, надо от космоплохишей отбиться!” Василич, курнув беломорину, смачно сплюнул. Вздохнув, выкатил он здоровую пушку со времен войны 1812-го года. “Бери!”, — говорит: “наваляем плохишам!”
Прицелились, открыли огонь по врагам. Ну ничего так. Пушка добрая оказалась – свое дело знает – палит да палит. Выжили. Добрались до базы космической. Тут и уровню конец.
А на базе – торговый рай. Рынок, короче. Хочешь, оружие покупай, хочешь –  семечки, хочешь — космический корабль фаршируй, как душе угодно. Думал я для корабля номерок блатной прикупить, но не нашел. Меня, знаете ли, часто космические гаишники останавливают за то что не пристегиваюсь и скорости выше 10000 км/сек развиваю А в нашей-то галактике это запрещено. Вот в других все иначе. У них там цивилизация. А у нас… Эх… да что тут говорить?
Купив оружия и отдохнув, мы вновь отправились в путь. Местность похожа на ту, по которой только что летали. Да и ребята опять какие-то агрессивные попались. Понять не могу, почему им дома не сидится? Кушали бы себе йогурты и телевизор смотрели. Так нет же! Все пострелять рвутся!
Чем дальше летишь, тем более суровые ребята попадаются. Некоторые еще и за тобой гоняются, да с криком: “Дай семечек!”, — из оружия в тебя очередями палят.
В начале третьего уровня ваще мясники какие-то – готовы изрешетить тебя пулями. Если и уворачиваешься, то с трудом огромным. Окружающая среда также агрессивна. В зоне с повышенной электрической активностью тебя нет-нет да шмякнет током. Больно! Глаза на лоб, сопли текут. Страшное дело!
А что было дальше? Не кажу! Сами поиграйте и посмотрите, что будет.
Из достоинств игры хотелось бы отметить возможность рубиться вдвоем на одной клавиатуре. Это здорово, когда можно, выпив чайку с другом или подругой, пойти к компу и насладиться совместным прохождением этой интересной космической игры.

Просто и со вкусом. А вы еще не играли? Так сыграйте!

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.