Механика игры Need for Speed: Most Wanted

Сюжетная завязка в новом Most Wanted осталась за бортом – перед вами список самых авторитетных гонщиков, которых нужно один за другим сместить с пьедестала, став лидером списка Most Wanted. Мотивация водителя, лихие сюжетные завязки, обворожительная помощница – всё это осталось в NFS 2005 года, нынче это не модно.

Need-for-Speed-Most-Wanted-7[1]

Управлять автомобилем можно как при помощи акселерометра, так и при помощи тачскрина. Оба типа управления прекрасно работают, и компенсируют друг-друга в сложной гонке. Если не успеваете входить в резкие повороты – переключайтесь на тачскрин. Если гонка подразумевает плавное вождение без столкновений с препятствиями – врубайте акселерометр. В игре вы конечно не порвете, например, ремень грм, как это сделал я, и в итоге мне пришлось заказывать его здесь, но к рулю придётся привыкнуть, зато по всем остальным параметрам управление очень отзывчивое и продуманное.

Музыка и звуковые эффекты в целом оставили приятное впечатление. Музыки мало, но зато можно встретить несколько хитовых композиций, как, например, Chemical Brothers – Galvanize. И как же здорово под него кататься, удивительно, что ответственные за музыкальное сопровождение люди не заметили этот трек раньше.

Если пустить игру в онлайн, то вы сможете войти в Origin, собрать там друзей, а потом вместе посоревноваться. После каждой гонки ваше время будет сверяться с таблицей лидеров, и если вы установили новый рекорд круга, игра немедленно уведомит об этом ваших друзей. Ещё игра будет предлагать вам уникальные дорогие автомобили, которые можно купить в течение нескольких дней. Довольно неплохая мотивация для покупки какой-нибудь редчайшей машинки, вроде Lamborghini Sesto Elemento.

Need for Speed: Most Wanted образца 2012 года, выпущенный для Android и iOS, получился очень занимательной игрой. Да, EA скорее всего уже не сможет повторить успех той самой NFS 2005 года выпуска, но если оценивать конкретно данную игру среди её конкурентов на коммуникаторах/планшетах и портативных платформах, то выяснится… что достойных конкурентов у неё нет. Версия для PS Vita является, по сути, уменьшённой PS3-версией с нечитабельными шрифтами и усложнённым управлением, в то время как мобильная версия получилась красивой и интересной аркадной покатушкой, ознакомиться с которой любителям гонок стоит в обязательном порядке.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.