Голодный, но с дубинкой.

Рад сегодня вам представить пополнение раздела Хиты прошлого. Я предлагаю вам окунуться в первобытный мир Prehistorika, где господствуют динозавры, ящеры, всевозможные птеродактили и гигантские стрекозы, фрукты, мороженое, мясо.. мясо и еще раз мясо, а также море приколов и юмора.

По прибытии на место вас встретит небольшой первобытный человечек, с огромной дубинкой (правда дубинка, это только начало 🙂 ) наперевес, и вы начнете путешествие по этому загадочному миру.

Что ни говори, а для древних людей голод был самой страшной штукой, нам, сидящим в офисе, качающих team fortress 2 патчи, такого и не снилось. Но только вот кто кем пообедает? Этот вопрос остается открытым. Ведь, как известно, за порогом пещеры водятся злобные медведи (опять же пещерные), динозавры, птички, пауки и прочие бестии. И для них не менее важно удовлетворить чувство голода. Если бы не заветная дубинка, нашему герою суждено было бы прожить вне пещеры не более пары минут. Это примитивное, но, между тем, весьма эффективное оружие не раз спасало ему жизнь. И набор вооружения расширяется по ходу действия.

Да и сами звери, как-бы радуясь скорой закуси, вальяжно идут к главному герою… но один-два удара дубинкой по голове сразу  объясняет, кто тут царь природы. Однако, ежели героя укусят пару тройку раз, то в качестве главного блюда будет он сам, свежесваренный. 🙂

От уровня к уровню придется колотить разных монстров, больших и маленьких, и конечно боссов: огромных волосатых зверей, которых не так-то просто убить. В игре очень много загадок и секретов. На одном из них вам позволят закусить вот такой очаровательной свинкой (которая, как видно, не ждала такой участи), а на другом найдете аж 3! (три) холодильника, забитых всякими вкусностями под завязку. Эх, не оригинальностью ведь берет Prehistorik. Хотя идея сделать игру про древнего человека и интересна, но ведь с тем и не уникальна. Как ни странно игра цепляет графикой. Все нарисовано просто отлично, фоновки, враги, персонаж. Одним словом красиво. Помимо всего прочего в игре удобное послушное управление, что для аркады является очень важным фактором. Ну и динамизм всего происходящего, меняющееся оформление уровней, и красивой музыкой.

Игра была множество раз переделана, и портирована на разные игровые устройства типа Game Boy, Super Nintendo и многие другие, что доказывает, что это одна из самых популярный, красивых и любимых игр того времени.

P.S. А вот ТУТ можно посмотреть прохождение и почти все секреты этой игрушки.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.