Крым остался без Steam и сервиса Apple

Популярный цифровой игросервис Steam стал абсолютно недоступен для жителей Крыма. Жители этой территории не только остались без возможности покупать копии, но и не могут скачать с сервиса бесплатные игры. Связано это с подписанием в США ещё в декабре эмбарго, согласно которому с территории этой страны запрещено экспортировать товары в оккупированную республику.

Чтобы самим не попасть под санкции, компаниям необходимо к 1 февраля прекратить свою работу в Крыму. В республике проживает несколько десятков тысяч игроков, пользующихся Steam, и в Valve пока не дают никаких комментариев.

Другая новость — Apple сделала недоступным для крымских девелоперов свой сайт developer.apple.com. Как и в случае с Valve, причина кроется в указе правительства Соединённых Штатов. Сейчас специалисты пытаются узнать у «яблочной» компании подробности случившегося.

Это тоже не первый подобный случай в сфере IT. К примеру, ранее фриланс-сервис Odesk заблокировал пользователей, которые местом проживания указывали территорию Крыма. Бывшие жители республики могут вывести с аккаунта на бирже свои средства, но для этого им потребуется предоставить ряд документов, подтверждающих, что сейчас они не живут в АР. Отмечается, что из-за санкций крымчане могут остаться без доступа к Gmail, Skype и другим популярным сервисам.

Ни для кого ни секрет, что Lineage 2 стала одной из самых популярных игр в мире. А чтобы играть в нее, необходима игровая валюта — адена. И чтобы купить адену в л2 вам нужно зайти на сайт mega-coins и найти подходящий вариант по продаже игровой валюты. Купить игровую валюту можно за 10 минут.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.