Анонс новой игры Medieval Engineers

Сотрудники студии Keen Software House, которая причастна к созданию популярной космической песочницы Space Engineers, сообщили о скором выходе Medieval Engineers, которая будет представлять из себя уже «средневековую песочницу».В данный момент уже ведётся работа над альфа-версиями игры, и в скором времени её можно будет увидеть в Steam Early Access. Игровой процесс новинки будет в концептуальном плане похож на тот, которым может похвастаться её «космическая» родственница. Разумеется, будут учитываться средневековые реалии.

Создатели заявили, что проектировали свою игру, исходя из известного перечня средневековых механизмов. Получается, что в данном плане игра будет реалистична до предела: в новинке игроку дадут в своё распоряжение лишь те устройства, которые можно было увидеть в 5-15 веках. Перед геймерами встанут задачи возведения городов и неприступных замков, создания средневековых устройств и механизмов, добычи руды в шахтах и благоустройства городских окрестностей.

В основу игры был положен движок Vrage, использовавшийся при разработке Space Engineers. Из этого следует, что каждый объект может быть разобран, повреждён или даже разрушен, а структурное единство всех объектов рассчитывается на основе моделей, которые были до максимальной степени приближены к реальным условиям.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.