Рецензия на «Torchligh 2″(PC)

Рецензия на "Torchligh 2"(PC)Дилогия Torchlight — это один из тех случаев, когда на горизонте появляется кто-то желающий затмить «великое и ужасная Diablo». Удалось ли второй части игры это осуществить?

Вторая часть получила свою долю лоска: здесь и качественные ролики, графика стала посимпатичней и прочие атрибуты хорошей игры. Тем не менее, если сравнивать её с Diablo, то здесь не будет извечной борьбы ангелов и демонов в мрачных декорациях. Напротив, игрока будут ждать яркие и красочные локации. Будь то леса или пустыни, всё будет в меру оживлённо и ничуть не мрачно. Хотя, от канонов, разработчики решили не отдалятся.

Процесс прокачки и добычи вещей выглядит стандартно. Если «великая и ужасная» разработала систему дропа для системы аукционов, то здесь проблем с редкими вещами не встретится. Манчкины радуются и заказывают кружки с логотипом любимой игры, т.к. в любую секунду может выпасть оранжевый топор с огромными статами и т.п. К слову, уникальная фича с использованием питомца не только как боевого товарища, но и помощника в продаже лишних вещей процветает. Более того, местный зоопарк, который был ограничен двумя видами зверьков, расширился и стал довольно-таки большим.

Система прокачки прекрасна. Мало того, что нам будут доступны все сложности с самого начала, а значит не будет проблем с нудным прохождением лёгкой части игры, чтобы дойти до адекватных вариантов, так и никакого оказуаливания в системе развития персонажа также не предвидится. Очки характеристик разбрасывать нужно собственноручно, то же самое касается и заклинаний, коих у каждого персонажа по три ветки.