Arkane не примет участия в проекте Prey 2

Интернет-портал Rock Paper Shotgun

Интернет-портал Rock Paper Shotgun опубликовал информацию, что студия-разработчик Arkane не занимается разработкой сиквела игры Prey. Такое заявление было сделано вице-президентом по вопросам маркетинга корпорации Bethesda Питом Хайнсом.

Управляющий отметил, что ему неизвестно происхождение непонятных слухов. Из его слов, Prey 2 — это в полной мере проект студии Human Head. У студии Arkane, в свою очередь, стоит задача по разработке собственной новой игры. Вместе с тем, Хайнс не объяснил, чем в данный момент занимаются разработчики Dishonored. Он лишь подчеркнул, что вся подробная информация относительно игры будет обнародована студией Bethesda немного позже.

Рассказывая о Prey 2, Хайнс объяснил, что выпуск отложен в связи с недостаточно высоким качеством игры. Им замечено, что студия могла бы представить первоначальный вид проекта, но в результате ожидания компании и игрового сообщества не были бы оправданы. Также Хайнсом добавлено, что издательство с трудом решилось на отзыв шутера после большого количества потраченного времени и финансовых ресурсов, капитализированных в проект. Несмотря на это, такой шаг был просто необходим.

Скачать первую часть Prey можно на различных игровых веб-ресурсах, где также предлагаются моды для world of tanks и других онлайн-игр. Стоит напомнить, что презентация Prey 2 проходила два года назад, но через определенный период времени ее создание оказалось под вопросом. Официальные причины этого не назывались, при этом многие информационные каналы говорили, что в возникших проблемах виноваты сотрудники студии Human Heads. Пресса передавала, что работа над шутером была саботирована разработчиками.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.