Играя в Тетрис, развиваем мозг

Играя в Тетрис, развиваем мозг

Играя в Тетрис, развиваем мозг

По данным последних известий от BMC Research Notes, канадские и североамериканские исследователи выяснили и доказали, что всем известная и многими любимая игра Тетрис развивает работу нашего мозга. Просто, подолгу сидя за этой игрой, кора нашего головного мозга увеличивается, благодаря этому, наш мозг лучше работает, у нас хорошо работает память, мы лучше запоминаем образы и звуки, мы быстрее мыслим и принимаем решения.

Эти исследования долго проводились и были подкреплены результатами многочисленных опытов. Для опытов были приглашены девочки возрастом двенадцати-пятнадцати лет. Одна из них сидела и отдыхала, остальные пятнадцать играли в Тетрис примерно пятнадцать минут времени.

По истечению трех месяцев девочки были направлены на МРТ (функциональная магнитно-резонансная томография). Здесь и выяснился результат игры в Тетрис. У девочек, которые играли пятнадцать минут в Тетрис, кора головного мозга стала в разы толще, они стали лучше и более ясно мыслить. Головной мозг в теменной и правой долях, которые включают также поле Бродмана (это поле отвечает за нашу речь и продуктивность принятия решений), работает более рационально и продуктивнее.

Исследователи продолжают работу в этом направлении , так как результаты оказались продуктивными. Сейчас очень много детей и взрослых посвящают свое время компьютеру и компьютерным играм, ведь такая деятельнось сильно влияет на наш мозг.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.