Борьба компьютерных и онлайн игр

Борьба компьютерных и онлайн игр

Борьба компьютерных и онлайн игр

На данный момент повсеместно идёт распространение интерактивных игр в режиме онлайн. Игр предостаточно на тематических сайтах, посвященных их популяризации, а также и в соц.сетях. Пользователи соц.сетей не отказываются от традиционных игр, несмотря на то, что ПО и системные требования к компьютерному железу растут быстро. Прогнозируется, что рынок компьютерных игр будет и дальше расти. Специалисты предполагаются, что предел в 56 млрд. $ будет преодолён примерно через 2-3 года.

Сейчас бесплатные игры можно скачать практически на любом из популярных ресурсов в сети. Достаточно зайти на http://www.pokerprofi.com.ua/ и удостовериться, что это очень популярная игра. Создатели компьютерных игр изменили стратегии получения своего дохода. Производитель получает прибыль не от продажи носителей с игрой, а от предоставления пользователям разных дополнений (новых видов оружия, транспорта, увеличения уровня персонажа) и доступа к серверу игры в режиме «онлайн», приобретаемые за виртуальные средства, тратя при этом реальные деньги.

Есть и разработчики компьютерных игр, получающие прибыль от размещения рекламы на заставке во время ожидания загрузки/выгрузки игры. Конечно, выше популярность игры — больше и прибыль разработчика.

Рынки компьютерных игр и игр онлайн развивается в равной степени одинаково. Эксперты прогнозируют, что уже через 5 лет рынок игр в режиме онлайн вырастет на 30%, а в денежном выражении превысит сумму в 28 млрд. $. Конечно, стратегии получения доходов разработчиков онлайн игр и создателей компьютерных игр разные. Конкуренция на обоих рынках игр (онлайн игр и компьютерных игр) всё ещё очень велика.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.