Lumines – замечательная игра для детей и взрослых

Lumines – замечательная игра для детей и взрослых

Lumines – замечательная игра для детей и взрослых

Новое — не всегда хорошо забытое старое. Тетрис с музыкой, конечно, менее оригинальная идея, чем Quake с банальными танцами. Но все дело в грамотной реализации. Lumines — не только одна из лучших логических игр для PSP. Это новая разновидность тетриса: как обычно, в «стакан» падают фигуры, состоящие из четырех квадратиков. Но на сей раз все они одного типа — куб-два-д — и могут быть окрашены в два цвета: один кусок такой, другой сякой. Если среди фигур оказывается несколько блоков одинакового цвета, то они уничтожаются после прохождения над ними, так называемой time line, что вносит некоторый элемент новизны; кроме того, поскольку блоки исчезают не сразу, игрок может успеть построить дополнительные комбинации.

Время от времени появляются бонусы, которые заражают контактирующие с ними ребрами элементы такого же цвета по принципу цепной реакции. Если уничтожается квадратик-вирусоноситель, то исчезают и все остальные зараженные. Следует отметить, что удачно спланированная комбинация дает уйму очков. Игровой процесс сопровождается ритмичным звуковым рядом. При смене уровня меняются фоновые изображения, цвета кубиков и музыкальные композиции (исполняются Mondo Grosso и Eri Nobuchika, произведения Shinichi Osawa).

Здесь есть несколько режимов — для одного или двух игроков, против CPU и Puzzie. На первый взгляд Luminess может показаться примитивной, на самом деле она требует быстрой реакции и логического мышления. Следует также напомнить, что при выходе этой игры, отзывы о ней были весьма разнообразные, но, в целом, эта игра заслуживает высокой оценки. Добавим, что жанр этой игры — логическая аркада, а разработчиком выступила компания под названием «QEntertainment».

 

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.