Кладка облицовочного кирпича

Кладка облицовочного кирпича

Кладка облицовочного кирпича

Кладку начинают от цоколя из кирпича или бетона. Рассчитывают размер выступа фундамента, с учетом толщины самой кладки – 12 см, расстоянием между стеной и облицовочным материалом – 2-3 см и дополнительного выступа на возможную архитектуру. В сумме выступ должен составлять 20-30 см. Выкладывают 1 ряд облицовочного кирпича без раствора.

Учитывают максимальный вынос облицовочного материала – 10 см. Где вынос достигает 6 см и более ее крепят к поверхности стены строительными гвоздями или проволокой. При использовании силикатного кирпича кладку предохраняют от атмосферных осадков. Поэтому такую кладку накрывают водонепроницаемым материалом, лучше рубероидом. Далее готовят сухую смесь раствора (смешивают цемент, песок и известковое тесто), в которую добавляют воду при тщательном перемешивании.

Проводят расшивку швов, для чего с угла здания укладывают пару рядов облицовочного материала (маяк), замеряют его высоту и проводят укладку в следующем угле – это необходимо для соблюдения одинаковости уровня укладываемых горизонтальных рядов. Между маяками укладывают ряды облицовки. И повторяют операции в той же последовательности.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.