Игры Марио

Игры Марио

Игры Марио возникли в 1981 году, причем, первоначально персонаж, именем которого и названа аркада, был плотником и передвигался исключительно внутри игровых автоматов Donkey Kong. Затем, благодаря разработчикам, это стал сантехник в целой серии игр, которые и принесли ему популярность. Родители современных детей учились играть именно на этом персонаже. Первая игра носила название Bros и была изготовлена компанией Nintendo совместно с Rare Ltd. Платформа была одноэкранная, возник брат Марио – Луиджи. Уровней было восемь, каждый из них представлял собой новый мир, в котором было по 4 подуровня. Создана игрушка была под консоль фирмы-разработчика, являлась эксклюзивной.

Игры Марио Позже играть в Марио стало возможно на консолях Philips, была выпущена версия для операционной системы DOS под названием Mario in Missing. Вторая часть, гораздо более сложная и увлекательная, увидела свет, благодаря японским авторам в 1986 году, которая была в Соединенных штатах переделана и переименована в Doki Doki Panic. Затем уже она подверглась ряду изменений и вернулась в Японию под названием Супер Марио USA, случилось это в 1992 году. Через четыре месяца вышла Super Mario новой серии – All-Stars, похождения водопроводчика продолжились на приставке SNES.

Очередная часть Bros 3 стала всемирной. Она была выпущена в Европе, Японии и Америке и с 1991 года стала самой продаваемой в истории. В 1993 году компания заработала на ней больше полумиллиарда долларов. В 2008 году игра Марио попала в книгу Гиннеса, так как было продано 17,2 миллиона копий по всему свету. Благодаря этой аркаде снят фильм о супербратьях, японские и американские мультипликационные сериалы и комиксы. Было создано множество клонов, которые были запрещены официально после судебных разбирательств. Вот уже больше 30 лет Марио служит талисманом Nintendo.

Суть игры заключается в починке сантехником Грибного Королевства, разрушение злых козней конкурентов и врагов, которыми являются Варио и Боузер. Существует список, в котором собраны лучшие имена персонажей за всю историю компьютерных игр, в этом списке Mario занимает 4 место. В Голливуде в музее фигур из воска имеется копия этого персонажа.
Имеются варианты онлайн, для одного пользователя и для двоих. Необходимо преодолевать препятствия по ходу движения и не забывать собирать многочисленные бонусы. Чтобы их добыть, иногда необходимо полностью включать фантазию и логику. Результатом является освобождение королевы.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.