Тюряга

Я уже писал в 2DLand об этой игре, но авторитет игрушки в моих глазах дорос и до основного раздела. Дело в том, что я наткнулся на самый большой сайт, посвященный этой игре http://turagino.ru/. Сайт большой, но человеку, который ещё ни разу не играл в эту игру, там имеется множество материалов, чтобы представить себе, что это такое, что это за феномен такой.

Надо полагать, что для тех, кто играет в игру, полезной информации там ещё больше.

Немного об игре.

Это социальная игра, доступная ВКонтакте. Вы играете за заключенного в тюрьме. Ваша цель не просто выжить, но и не стать лохом и завоевать авторитет. Не сладки тюремные будни. Вам нужно искать коришей, постоянно конфликтовать с боссами, поддерживать себя, так скажем в форме.

turyagavkont[1]

Почему игра стала такой популярной? Для меня не совсем понятно. Может потому что это социальная игра, где нужно взаимодействовать друг с другом.

В игре оригинальная валюта – папиросы. Один из способов получить их – собирать по тюрьме нычки. Кстати, для добычи этих самых папирос, да и вообще для игры, написано много стороннего программного обеспечения, которое автоматизирует некоторые ваши действия. Это считается читерством, то есть незаконным. То, что игра, создала вокруг себя такую культуру – просто необычно. Видимо через какое-то время мы будем вспоминать игру, как классику – что то типо пэк-мэна или супер марио. Хотя  нет, я думаю, эта тема будет ещё актуальна много лет, просто будет совершенствоваться и обновляться.

Популярность Тюряги подтверждает также и то, что по этой игре стали появляться другие  игры. Ну, например, Братство и Кольцо от мейл.ру или флеш-игра: побег из тюряги. Хотя нет, вторая игра – аркада и конечно же не имеет отношение к нашей Тюряге, просто она попала в струю. А вот что касается первой игры, то её появление вызвало даже скандал, о котором вы можете прочитать на http://turagino.ru.

Для того, чтобы начать игру Тюряга вам нужно лишь доступ к социальной сети ВКонтакте и желание почувствовать себя в шкуре заключенного. Виртуально это гораздо интереснее и полезнее, нежели по-настоящему.

Leave a Reply

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.